登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

梅雨南京  

2008-07-07 14:49:57|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自离开南京去外面上大学,便再没有机会感受南京的梅雨季节。今年取消了五一长假,儿子又要中考,只好选在6月下旬回南京看父母,不小心赶上梅雨季。

天气预报是天天下雨,其实雨是天天有的下,但并不时时刻刻在下。带上雨伞,出门该干什么还是可以干的。甚至旅游,撑着雨伞也别有一番情趣。

21日到家的第一天,雨比较大,伴着淅淅沥沥的声音昏睡了一天,一点儿没觉得雨滴吵,反而象催眠曲让人很安宁。北方的烟台,这样的声音非常难得,有的只是冬天里呼啸的北风。

22号第二天,预报说仍有雨,带上伞去玄武湖看荷花展,应该说荷叶展更确切些,季节太早荷花还没有开,只有星星点点含苞待放的几朵。

 

品种不一样的睡莲似乎花期要早些:

浓浓的湿漉漉的绿:

公园里同时在进行的红伞艺术节:

 

小时候最不喜欢梅雨时到处湿乎乎,在北方领略了干燥后又怀念起江南的湿润,和风细雨抚着脸上身上也舍不得擦干,任凭它和汗水混在一起。

人就是这样奇怪,总爱留恋远离自己或不属于自己的东西。如果有一天爱的人不再爱了,是不是就该离开?

梅雨中的南京也很有味道的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018