登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

他们  

2008-06-08 18:20:41|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一次出人意料,公司在小小的端午节开恩放我们三天假。

高兴归高兴,却不知如何打发这三天,儿子要中考,哪也去不了。陪他复习吧,他嫌我烦;不理他吧,还要管他一日三餐。只好若即若离地这样守着他。

发现无聊也是蛮痛苦的,怪不得小孩子没人陪没东西玩没好吃的时候会哭闹,还不如饿了或困了都有个目标。

无聊缘于对什么都没有了兴趣。比如吃,已经不知道什么是好吃的,生活好了,平时想吃什么就吃,过节反倒迷茫。吃多了会胖,这把年纪还把吃当爱好,典型的发育不良。

穿,年纪大身体发福了,穿什么都不好看,逛街看到那么多漂亮衣服自己却穿不了,更痛苦。

旅游,有儿子绑着,三天小长假哪也去不了。本来有这么闲的时间看看杂志《中国国家地理》,可是最新一期还没来。

无聊之极坐在躺椅上发呆,那个躺椅一直被我视作奢侈品,曾经无数次抱怨没有时间坐在上面享受阳光。刚才终于坐上去良久,没有享受到阳光,倒是充分享受了无聊。

逐一想想我亲密的朋友们,他们都在干什么?今年上海高考作文题目是“他们”,权当写个命题作文。

最亲密的人--儿子,再有一个星期他要中考,现在在同学家玩,自放假以来还没做作业,答应我晚上做。我的空间我的喜好都因有他而改变,我做任何的事都考虑着他想着他,可是儿子,他做事认为只是他自己的事。除了等他长大,等他明白,别无他法。

法律上最亲密的人--老公。再有不到一个月又回家了,我的空间我的喜好又多了个改变因素,他爱看电视时我就要去用电脑,他用电脑时我就得看电视。他已经长大,也没办法了。

可爱的干女儿--呶呶小薇,好几次提出要开车带她去玩,她的亲妈妈太心疼我,确切说是心疼我的油钱,会找出各种理由推辞,她是女儿的法定监护人,我没办法。

调皮的干儿子--木子,天天看他爸写的博客,篇篇是为木子做美食,老虎爸做饭做得肯定比我现在发呆还无聊,去蹭饭实在怕他老人家受不了;让木子来我家吧,大儿子会受不了;带木子出去玩吧,要看他成天三栖作战的亲娘是不是有空。

亲密的朋友--土豆妈,因工作关系认识的客户,现在她已经辞职,所以我们是朋友了。原来上班时还每天写博,本以为辞职在家我可以看到她更多的文字,更多关于土豆好玩的事,可是好几天了也没什么新内容,还说什么自己不是贤妻良母的料,很想知道如果不忙土豆她在忙什么。

亲密同事--Emily,幸福的Emily有个很好的婆婆,无微不至地照顾着呶呶,我一直教育Emily在不用上班的日子一定让婆婆好好休息一下,担起妈妈的责任。虽然她自己还没长大,但因此和呶呶少了代沟也不错哟,这会儿一定又带着呶呶在那个男小朋友家疯吧?

亲密同事--Eric,说起Eric真是又恨又无奈,天下老板都是一样的不讲理,今天他说向东我们便向东了,明天他会问是谁让你们向东的?今年本来说好以他sale为主,我休息一下,哪天突然来责问我你这个大销售经理是如何当的?我当然不能回他你这个大老板是如何当的。昨天明明是放假日他却问我为什么不在办公室,那个原料索赔方案明明挺简单的思路却一定要大绕三圈从起点又回到终点。老板永远是对的,俺认。

亲密客户兼亲密朋友--Johnson,前几天Johnson去了俄罗斯,没有了每天例行的通话心里有点空落落的。曾经有一次打到他在迪拜国际漫游,肯定比我油钱贵多了,还是多体谅吧。刚才终于来电话向我汇报,很羡慕他不喜欢旅游却能到处走,听他说莫斯科的地铁在地下深200-300米,我深表怀疑。以后有机会要去验证一下他的话。

亲密客户兼一般朋友--Jack,Jack是客户里对我最没大没小的,从来都甜甜地叫姐姐,可经常会没个正经地乱说。好在面对面时能屈从于姐姐的威慑,不然还反了他了。Jack是为数不多在烟台本地的客户,真想找他假期里出来吃个饭喝个酒,可是这个花心大萝卜女朋友太多,估计忙不过来,就算忙过来也不愿意把时间浪费在我身上。我从他叫姐姐的语气里可以听出他的订单的数量大小,厉害吧。

亲密驴友--Helen,海伦从公安局辞职了,去了Tony的公司在北海的办事处,本来新老工作交接时有一段空闲时间,我让她来烟台玩,计划得好好的却发生了地震,她也没了兴趣来。Tony也很牵挂着四川大地震,问我们的司机韩师傅一家有没有事,好在那里不是震区。

亲密驴友--小滕妹妹,小滕妹妹在成都,受着余震的煎熬,成日没有机会睡个好觉,她在学校工作,这会儿又忙教课又忙防震一定压力不轻,我已邀请她暑假来烟台避一避。

还有很多以前的朋友,每次通电话都嫌工作太忙没有时间聚,这会儿真有时间了却不知道人家假期里是不是在陪家人还是出游了,还是象我一般这样无聊?

渐渐发现身边的朋友在随着工作而变换,原来小季妹妹、三皮、强哥三个牌友再难以凑到一块开心打牌,原来电脑公司一起奋斗的小肖小丁不管我们怎么通电话相约,也没有找到共同的空闲时间,不是他们忙就是我忙,做服务行业没有假期真令人同情。

还是木子的爸爸妈妈一直以来都是我最好的朋友,虽然电话见面也不是很多,但朋友就是朋友,一生一起走。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018