登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

新添二房  

2008-05-04 14:39:41|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一期间最大的收获莫过于新添了个二房。

04年的时候南京同学来烟台玩,问她们忙什么,答在忙着养二房。我以为女人也开始养二房是南京人兴起的新时尚呢。后来才知养二房是指买自住以外的第二套房子,有些是为子女做打算,更多是为了投资。

我买的这个小二房,实在很小,才39平,单价4380,当日签合同打9.8折,最后的房款还不到17万,这年头听说只用十几万就买到房子差不多以为是笑话,家里LD便是把它当成个大笑话,说以后这房子唯一的用途就是我一个人住,没有其它人会要这么小的房子。

儿子更是不屑,说即使买个大的他也觉不出来有什么用途,唉,跟这些个猪,别说弹琴了就是说话也听不懂啊。

我还是比较看好周边环境的,特别是看中莱山区未来的发展。莱山区两条最重要的大街一是迎春大街再一个是港城东大街,万光小区位于两条大马路的交叉处,而俺的小房子是小区商业裙楼中第二靠近交叉路口的,旁边最靠近的是个95平的大公寓,单价才3980,如果俺有钱一定也买下。

两条极有潜力的大马路是一方面,另一方面小区东边紧靠着烟台市政府,再东面有在建的世贸大厦,北面有在建的佳世客,南面不远处(约3公里)是俺效力的公司。最不济一旦哪天有什么不测之风云象暴雪暴雨之类啦我回不了家可以去温馨小屋一避,呵呵。

说投资咱不敢当,第一次买非自住房子没有任何经验,还求风险要最小化,依托周围的大学区,便便宜宜出租给大学生是最下策又最安全的路子,大房子的空置率肯定比小房子要高。

以租售比的合理区间1/200-1/300(实用面积租金单价/建筑面积单价)来看,压力也不大,只要租金达到420-625元即可,如果出租做商业用途,超过625是完全可期的。

不过以上的美梦要等2-3年后才有可能实现,目前只能慢慢等了。

这是在海康理财大学学习后交的第一份作业,这份作业出成绩的周期较长,究竟俺是鼠目还是鹰眼,大家拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018