登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

冥冥之中?  

2008-05-31 15:56:09|  分类: 西部地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天日本客户来,一起聊起地震。

95年日本神户大地震,震级7.2级,19万多幢房屋倒塌或损坏,高速公路及高架桥如麻花般扭曲、下陷、变形。

说起一个家喻户晓的事,大地震时,高速公路直挺挺的断裂,然后下沉。一位母亲开着车行驶在前方已开裂的高速路上,后座上沉睡着的儿子不知何缘由突然大哭,母亲本能地一脚踩住刹车,刚好停在断裂的边缘,前轮卡在裂缝上,路桥已断裂。儿子的哭声救了这对母子。

这张类似惊险片的照片多次登在报纸上,人们从各个角度猜想分析是什么让这孩子大哭,难道人真的有第六感觉?还是冥冥之中上帝已安排?

以前在杂志报纸上看过不少世间巧合,我都没真正相信过,因为伟大的教师们从小到大教我们学习辩证唯物论,反对迷信,崇尚科学,如果科学解释不了,就当是我们还未解决的科学难题。

活到中年,发现这科学难题还挺多,有自己亲身经历的,也有周边人所见所闻的,几乎都与死亡或灾难有关,例举二三。 

2005年有一天晚上,我突然从沉睡中醒来,心慌神乱,心跳加速,呼吸困难,胸闷难耐,当时高中同学住在我家,我让她把窗户全部打开才好点。第二天接到妈妈电话,外公去世了,走的时候正好是我醒来的那段时间。更玄乎是之后老公又打来电话,问家里是不是有事,他感觉上有点不对,要知道,他可是在万里之外的巴基斯坦啊。

老公回来讲他们在巴基斯坦的一个朋友走了,平时很邋遢的一个人突然一反常态地爱干净,不分白天黑夜把自己的衣物和床单全部洗出来,第二天他们的车遭遇车祸,他不幸遇难。

儿子听同学说的两件事(未经证实):一个小孩上了一辆公车,他跟带他的大人说怎么车上的人都没有头。之后那辆车出了车祸。另一个是小孩上了飞机之后悲天怆地大哭,死活不肯坐飞机,大人只好领他下机,之后那架飞机失事。

2004年印尼海啸,大象提前转移到了地势高的地方,成功躲过灾难。斯里兰卡国家公园野生动物保护区内的各种动物在海啸到来前15分钟,纷纷冲出动物园跑向高处,灾难之后到处是人的尸体却找不到一个动物的尸体。这个现象已经有了成熟的科学解释,说动物有人类不具备的第六感觉,能预知到即将到来的灾难。

那么人有没有第6感觉呢?或者当人有感觉时,会不会意识到是第六感觉呢?

这次四川大地震的那天下午,我和Emily去车站给客户送样品。将样品送上青岛的车后,我觉得很困,提议去逛逛街提提神。在商场里越逛越不对劲,头晕得非常厉害,有点撑不住想就地躺下的感觉,在我的极力要求下我们在商场座椅上休息,那时正是汶川发生大地震的时间。

晚上回家看电视知道四川发生了大地震,因震中地区通讯中断,描述地震来临时情况的报道多来自成都、西安、上海、北京等有强烈震感的地方,多数人描述地震来临的第一感觉就是头昏得厉害,虽然我们烟台没有任何震感的报道,我的头晕是不是一种震感的表现呢?不得而知。

儿子说地震时会发出次声波,次声波对人体伤害很大,强度不大时人会感觉难受,强度达到一定程度时会将人杀死。我的头晕不知道和地震次声波有没有关系,两者的关联只在地震发生以后才觉得是巧合,如果能先知先觉不就厉害了吗?可是平时引起头晕的因素也太多,谁知哪一次是由次声波引起呢? 

所以当地震专家也真不容易,那么多类似地震前兆的自然现象,谁能预知哪个是真正的前兆呢?

人类已经太迷信科学,忽视了冥冥之中的第六感觉。应该学学动物,头脑简单一些,感觉灵敏一些,象孩子那样无忌无畏地将感觉表达表现出来,别被科学吓倒,更不要自以为是地嘲笑第六感觉,没准受到大自然嘲弄的正是人类自己。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018