登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

大风雪后的早上  

2008-12-05 13:30:54|  分类: 生活杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚烟台下了暴雪,从七点下到十二点停了,睡一觉醒来才4点半,窗外发亮,一看又在下,雪积得很厚。

之所以四点半醒,是担心LD是不是已回到家中。昨天中午老板不知动了哪根神经突然想起要玩玩,我知道这一玩肯定就没日没夜,提醒LD晚上有暴雪,他不信,遂警告夜里十一点钟为锁门时间。

要在以前肯定我说到做到,不过想想很长一段时间LD都很老实,老板ERIC也比较老实,所以只小小地吓唬一下。其实更多是担心暴雪后的安全问题。看LD在儿子房间呼呼,没事了。

雪后的交通肯定是问题,再大的雪再远的路仍要上班也是肯定不二的事。幻想着班车仍可以发,还没下楼就破灭了,司机说车太轻,头调不出来。只好去坐公交车。

小区里的车个个头顶大蛋糕,好可爱。
大风雪后的早上 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

脚都不知往哪里伸,也不知雪有多厚。找个最干净最平整的地方踏个处女印,瞧瞧足有1尺深呢。

路上再不是平时满街汽车的景象,而改为满街行人。

大风雪后的早上 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

散在街上最多的是学生,可怜的孩子们很早起来走到学校后却被告知学校因暴雪放假。这些个学校领导也真是,天气预报早就说有暴雪了,昨天不做前瞻性预见,非等暴雪下到跟前才决定。本来放假是出于上学途中的安全考虑,人都到学校了又折回家,反而把危险的概率又扩大一倍。

听到一个家长在给班主任打电话,说孩子放假在家,大人们还要上班,难道让小孩放羊?关键是人都到了学校被赶回来家长很不能接受。

唉,中国的领导们,向来都是马后炮。

不过我们公司的领导绝不马后放炮,而是连炮都不放。这样一个大雪天多么希望接到一个电话通知我们不用上班啊,那是不可能滴。

用了半个小时艰难地走到车站,车又行驶了一个半小时到站,路上共花了两小时,于九点半到达工厂。比我家近的有几个来了,比我家远的一个都没来,而且到现在仍没有来,不知领导会怎么算,管好自己就行了。

坐在公交车上一路观察,基本每辆车都头顶一大块30厘米厚的白雪糕,有一辆大巴不知什么原因人全下光了,车门开着,司机坐在驾驶座上看报纸,还有一辆公司的班车全车没有一个人,斜停在路边,看来全体弃车而逃。私家车弃车而逃的更多,不定什么地方就歪七斜八地停在几辆,肯定是对危机估计不足,最后动弹不得,跑去找救援了。

LD睡够了来电话,强烈佩服我这么大雪还跑到单位去了,和他这种心里没组织没纪律概念的人没啥说的,难道你玩到半夜都能回到家,我大白天的就去不了单位了?

LD说昨晚他11点半回的家,正值雪下得最大时,漫天风雪冒烟,路一点都看不清,车直打滑,好歹一步步蹭回家了。我关心俺老板的战绩如何,因为直接关系到他上班时的心情,也直接影响着我们的心情。

昨晚一客户投诉产品质量,索赔三千欧元,今天上午老板怀着良好的心情+博大的胸怀,爽快地一口答应了,托他辉煌战果的福。

外面还在断断续续地下着忽大忽小的雪,不知道下班的路将如何走。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018