登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

第一次B保  

2008-12-01 16:49:28|  分类: 爱狮小六 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小六已行驶二万五千公里,距上次换机油也有九千了,向4S提出申请,并于11月29日做了小六的第四次保养。

4S列出保养项目及各项花费,一共1287元,吓我一跳,怎么会那么贵?主管说因为是B保,换的东西多,所以贵。仔细查记录,才知道前面的那三次保养,第一次只是检查(首保),第二次是A保,第三次仍是A保,这次过了两万公里,该B保了。

详细项目及收费如下:

工时费:(全部项目的工时单价都是100元,不知道一个工时是不是等于一小时。)
       B类保养                     120
       更换机油四滤                 0
       更换火花塞                   40
       清洗喷油嘴                   60
       清洗进气支管               40
     ---------------
                             合计:  260元

零件费:
       5W30发动机油              158
       燃油清洗添加剂             120
       进气清洗剂                    150
       燃油清洗剂                    180
       花粉滤清器                      98
       火花塞              38X4=  152
       汽油滤清器                      85
       空滤滤芯                         55
       机油滤清器                      29
     ----------------
                                  合计:1027元

维修的师傅刚好又是做第一次A保的小师傅,知道我又是要全程陪同并拍照,并且说哪次有机会要来逛逛我的博客,看看他的光辉形象。

小六上架了,和以前不同,这次前脸披上了一块布,据我猜测是为了保护师傅的衣裤,不知对否。
第一次B保 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

更换空滤滤芯,新旧对比之下真是黑白两重天啊。
第一次B保 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

更换花粉滤清器,新旧对比,和上面的差不多。
第一次B保 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

清洗油路,近处的管子连着汽油清洗剂(3M Fuel Injector Cleaner),远处的管子连着进气清洗剂。打开发动机进行清洗,不时地要大轰油门,让清洗更充分。
第一次B保 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

更换机油和机滤,每次需加入3.25升,剩余0.75升,到目前已有3个0.75升的底在家,等到攒到3.25升,油就过2年保质期了,所以用途不大,小师傅建议给有旧车的朋友用,好歹也是个人情,比浪费强。
第一次B保 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

更换火花塞,共四个。其实平常打火时没感觉有什么问题,也许可以等等再换的。右下是换下的旧货。
第一次B保 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

加入燃油清洗添加剂,只要倒入油箱便可。
第一次B保 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

检查排气管,已有一定程度锈蚀,但还不够,必须完全穿孔才予以更换。主管提醒我购买时间达到两年时提前一个月来做全面检查,把能够免费更换的尽量都换了,其中最主要的就是排气管。如果达到厂家要求的报废程度便可免费更换个新的,保修一年。现在新的排气管已经做了技术上的改进。第一次B保 - jenny.yantai - Jenny的博客

 

所以接下来这两个月的艰巨任务就是一定要让排气管穿孔,特此向广大友好人士征集一下有啥好办法。


 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018