登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

病号耍大牌  

2008-11-24 14:22:46|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五晚上接儿子放学,儿子上车没有以往每次的口若悬河,而是默默地坐在后座不吭声,表情凝重。问发生了什么事还是哪里不舒服,儿子只回答没事,什么也不说,吓得俺和LD也不敢吭一声,默默地回到家。

我猜想是期中考试成绩不好?不至于吧?上周回家还告诉我们数理化在班上算高分,只是文科成绩不理想。

挨老师K了?是不是晚自习早早完成作业便管不住自己到处找人说话,怕被扣分影响班集体,被老师劝说星期六回家自习?这已是上周发生的事,向老师说好话无果,也不至于气一礼拜吧?

身体不舒服?星期一他爹才6点就打发他走,是不是太早了进不去学校在外面挨冻了?当时还强冷空气呢。儿子不置可否。我立即批斗LD,LD说不可能。赶忙转移矛头,问是不是有坏同学欺负你,老爸帮你出气。

想来想去最有可能是因为考试成绩不够好。我怯怯地问难道真的成绩很差?文科全不及格?儿子说具体分数没看到,被同学抢去了,只知道结果。

什么结果?老爹老妈睁大眼睛竖起耳朵。“班里第13”,不知道第13是什么概念。上次月考时班里第25,级部名次较入学时上升了50名。他爹下达硬性指标,以后每次考试都照这个速度提高,不然........,儿子叫苦连天,就算排第1000名,每学期考4次,高三就上前200名了。他爹说我不管,反正你要是不达到这个速度就走着瞧。所以这次我们更关心速度的问题。

儿子说“级部名次前进了151名”,惊得我俩半天没说话,楞了半天才明白,原来这一路上回家爱搭不理的是在耍大牌啊。

儿子这下不好意思了,说是感冒了,嗓子疼不爱说话。LD怕又引入星期一早上的话题,连忙强调这么优秀的速度全靠他高标准严要求。

想想儿子这么大进步,身体又不好,老妈顿起怜悯之心,提议取消为期三个礼拜的惩罚。有个星期天因为没按老妈的要求先完成作业再玩电脑,被罚连续三个礼拜回家不得碰电脑,这次是第二个周。儿子绝对绅士,说事先讲好的事不必更改。

LD又来劲了,说“好样的儿子,从此以后就照这个速度继续努力”,儿子大汗,那不很快就出了一中名次,成负数了?没关系,到时候咱跳槽嘛。

儿子初一初二时保持班级前10名,初三后成绩一路下滑,很久没给我们这样的喜悦了。进高中后儿子似乎懂事了许多,知道主动学习,上课开始作笔记,课后作业也能完成了,希望他这样坚持下去。我早就向他说过数学好的孩子智力不会差的,缺少的就是主观上的努力。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018