登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

新官上任  

2008-01-27 08:08:00|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新官当然不是我,是公司新上任的总经理。

本来货都卖完,以为年底可以好好轻松一下,出去玩玩。可是新总经理上任后,搞了个全体员工待岗,等待总经理聘任。

虽然不至于下岗,但总要尊重新领导吧。于是天天按点上班可怜巴巴等领导聘俺。

新官上任当然要有点新东西,最迫切的是要在08年扭亏,暂不谈为赢。

销售部是挣钱前锋部门,当然首当其冲。于是逼着自己想想销售计划及毛利目标。

这么多年来一直稀里糊涂干,从没好好从大局出发算算帐。经过这些天的苦思冥想,思路一下清晰了许多,还真出来一套不错的计划书及考核激励方案。

总经理看后,说写得不错,基本80%与他想的一样。

真不知道是我牛还是他牛,我难道把他心里想的东西不小心写出来了?我干了近4年的销售,整两年的鲽鱼销售,才悟出这一整套方案,难道总经理天生心里就装着这东西?

不过写完就后悔,何必对自己要求那么高?为了达到毛利目标,我要对各个影响我毛利的相关部门斤斤计较,势必影响关系,这不,昨天开完会就和生产部不融洽了。

和知心朋友谈过想法,都劝我不要那么认真,把自己搞那么累何必,摆正自己的位置只是个打工的,尽力做好工作就可以了,挣不挣钱是老板和总经理的事。

是啊,如果不是亏损了矛头指向销售部,我又何苦这样?

一个公司和一个家一样,首先要看自己有能力挣多少钱再去安排花钱。我还想开宝马奔驰周游世界呢,老公能挣出来吗?

老板的思路就是看看公司有多少花费,好好算算成本,算到皮算到肉,然后定个好价钱,把花费挣出来。

卖家的好价钱就是买家的坏价钱,难道做生意那么简单,任凭怎么花费都有人等着给你买单?

我不得不重新思考,整理一个新思路。完全撇开花费,只从投入算起,挣出投入金额的10%为毛利,这些钱公司怎么花与我无关。花超了就认赔。

说的容易做来难,想要达到这10%后面有很艰巨很漫长的路走。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018