登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jenny的博客

如果中了500万,我就背上包去流浪

 
 
 

日志

 
 

儿子的第一次大考  

2007-07-01 22:26:11|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天儿子要会考,这次算得上他人生当中或者说会影响他人生的第一次大考,虽然不是主科,只是历史、生物、地理这些副科,因成绩的30%要计入中考,也倍加重要。

前一阵子国家强调体育课关系到学生们的健康,关系到祖国的未来,可成绩不列入,学校照样阳奉阴违,体育课被其它所谓的主科强行占用。

儿子还是他一惯的作风,临考试前绝不复习,课本都没带回。

上周是最后的冲刺周,老师教导大家要在最后的关头紧张起来,猪头儿子质疑老师:不是一直教育我们考试不要紧张嘛?被老师臭骂一顿,还想继续争辩,想起老妈曾经的教育便咽了回去。后来想明白了此紧张非彼紧张,呵呵。

紧要关头做妈妈的想负点责任,总要说几句吧,刚开个头就被他“别烦了”给呛回来,15岁的少年都这样么?但愿他自己心里明白。

做家长是不是都这样贱,晚上又在操心明天他带的文具全不全?认不认识考场在哪儿?儿子终于不耐烦,说考试完全是他自己的事,他可以搞定的,大不了打个车去,不至于找不到考场这么弱智吧。

弱智的妈妈在不恰当的时机回忆了一通二十多年前自己中考时的情景,那时外公外婆连妈妈哪天中考都不知道,等暑假开始了才想起女儿已经初中毕业。从小到大的各种考试外公外婆估计只记得全国高考的日子,其它全在混然不知中过去。

儿子说那不就得了?不想让你知道没办法不让你知道,不想让你操心你自己偏要操心,考试的事完全可以在不让你费心的情况下完成,老妈有什么不放心?又不是小孩了。一边在标榜自己当年多么自力一边又在埋怨儿子不能自力,小孩想自力是现在的大人不给机会。

想通了,不去管他吧,让他自己成长,自己解决这些他应该解决的事情。我难道不是一直在庆幸从小到大父母没有管过我的学习?这让我从来感觉不到学习的压力,从来以学习为乐趣,从小就自己解决学习上的一切问题,自己独立思考。为什么现在儿子想这样我要反对呢?

默默祝愿儿子明天能正常发挥,考出他正常的水平。妈妈永远爱你! 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018